Медведев назвал возможным разрыв дипломатических отношений с Украиной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, говоря о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной, заявил, что если других вариантов не будет, то президент может принять решение.



Он отметил, что "в истории всякое бывало". "Я напомню, что у нас после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией. Да и в других случаях происходили разные события. Я бы не хотел, наверное, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент, наверное, такое решение может принять", — сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов.



При этом он подчеркнул, что подобные решения принимает президент, так как он ведет внешнюю политику государства.

Медведев назвал попытку устроить теракты в Крыму преступлением против российского государства и народа России и выразил сожаление, что такая деятельность санкционирована киевскими властями, которые, по мнению премьера, пытаются таким образом отвлечь народ Украины от внутренних проблем.



"Абсолютно понятный ход. Абсолютно аморальный. Заслуживающий, вне всякого сомнения, глубочайшего сожаления и осуждения", — заявил глава правительства.



Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах сообщила, что в Москве прорабатывают возможность разрыва дипломатических отношений с Киевом как один из вариантов жесткого ответа на попытку украинской разведки организовать диверсии в Крыму.



Сейчас в Киеве нет российского посла — украинские власти не утвердили кандидатуру Михаила Бабича, агреман на назначение которого Россия запросила после того, как Михаил Зурабов ушел в отставку. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в связи с этим отметил, что Москва по-прежнему предлагает назначить посла, но если Киев готов понизить уровень дипотношений, то это его выбор.


Подозреваемый в подготовке серии терактов в Крыму Евгений Панов во время допроса рассказал о заказчиках и организаторах планируемой на территории Республики диверсии.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.