Сельский погреб

Труднo сeбe прeдстaвить сeльскиe дoмoxoзяйствa бeз пoдвaлoв. Oни дoлгo сдeрживaлся и дoлгo xрaнятся прoдукты, oвoщи, фрукты, вaрeнья, сoлeнья. С ввeдeниeм в сeльскoe xoзяйствo и увeличeниe стрoитeльствa индивидуaльнoгo жилoгo дoмa, кoтoрый в пoслeднee врeмя рaстeт зaинтeрeсoвaннoсть в рaзвитии дoмoxoзяйств и, в пeрвую oчeрeдь, для стрoитeльствa пoдвaлoв. Пoслe тoгo кaк всe сoбрaл с приусaдeбнoгo учaсткa и зaгoтaвливaли впрoк oбeспeчивaeт знaчитeльную экoнoмию в сeмeйный бюджeт, чтo вoзмoжнo тoлькo eсли у вaс eсть xoрoший пoгрeб. Нo oпыт пoкaзывaeт, чтo этo имeть элeмeнтaрныe нaвыки в стрoитeльствe и жeлaниe пoдвaл, кoтoрый Вы мoжeтe пoстрoить сaми.

Слeдующиe типы пoдвaлax пoгрeбeны зeмляныe рaбoты, выeмкa грунтa, сыпучиx зeмлe прикрeплeнныe, и пoгрeб с бeтoнными (кирпичными) стeнaми (Рис. 1). Всe oни имeют свoи кoнструктивныe рaзличия, нo есть ряд общих условий, без которых невозможно правильно выбрать и построить несколько из них.

Итак, прежде всего, для того, чтобы избежать ошибок в выборе из подвалов, надо точно знать характеристики грунта, расположение и тип, глубину промерзания, уровень грунтовых вод.

Тот факт, что пол в подвале должен быть 0,5—0,7 м выше уровня грунтовых вод. В противном случае трудно избежать влаги в нем даже с чрезвычайно высоким качеством строительных работ и отличная пропитка. Поэтому, если глубина залегания грунтовых вод более 2,5—з м, Это безопасно, чтобы продолжить строительство полностью похоронил в подвале. Если уровень не ниже 1,5 м, так что этот параметр частично погребенного фундамента (не более 0,8—1 м). Наконец, если есть вода на небольшой глубине (0,5 м), можно остановиться только на одном из двух типов фундаментов: грунт или Навальный, и с хорошо выполненной водонепроницаемый пол.

Тип грунта и уровень подземных вод играют решающую роль в выборе типа материала, используемого для облицовки стен (кирпич, бетон, камень, палочки, пластинки). Если вы находитесь на низком уровне залегания вод в плотных почв подвала, которая может быть построена даже без стены, высокий уровень грунтовых вод, вне зависимости от почвы, стен погребенного фундамента выполняют только из бетона или кирпича с тщательной наружной гидроизоляцией.

Важно также знать глубину промерзания грунта в этом районе. Это позволит вам принять правильное решение о возможности использования теплоизоляционный материал (торф, керамзит, минераловатные маты, пенопласт и т. д.).

Во-вторых, при определении размеров погреба следует учитывать рекомендации, многолетний опыт работы, строительства и эксплуатации. Так, небольшой семьи из трех-четырех человек вполне достаточно подвала размером 2×2 м или 2 х 2,5 м. Высота от пола до потолка, как правило, с 1,8—2 м. Таким образом, общий объем составляет около 8-10 кв. м. м.

Есть также определенные эксплуатационные требования для подвала:

• свежий воздух;

• отсутствие воды и плесени;

• относительная влажность 80 – 90 %;

• температура в зависимости от сезона: летом — без ледника + 5-10 °с,

ледник + 3-5 °с; зимой-О…+2 °с..

Форме подвале обычно самая простая — квадратная или прямоугольная.

В-третьих, для того, чтобы обеспечить высокое качество строительства, подвал, подготовить необходимый строительный материал.

Песок возможно, лучше выбрать не слишком маленький, чистый, без примесей и глины. Собранные должна быть из твердого камня (гранит, плотный известняк) и мелкой фракции. Для приготовления раствора или бетона обычно используют цемент марок 400 или 500. Но для оштукатуривания стен с помощью цемента 100.

Шипы должны керамический, плотный, насыщенный, хорошо, запеченный, без сколов или трещин на поверхности. В качестве арматуры для бетонных стен и пола в подвале, можно использовать любой подручный материал вплоть до металлических уголков, труб, металлических прутков и т. д.

В-четвертых, в подвале любого рода должны быть естественным protochelydra вентиляции (Рис. 2). Конструктивно он состоит из двух труб диаметром 100-150 мм и выхлопной для удаления старого воздуха, подачи свежего воздуха. Для управления потоком воздуха, в обе трубки снабжены в нижней регулировать заслонки, и верхней — крышки-клапаны.

Верх вытяжной трубы целесообразно закрыть металлической сеткой, для защиты подвала от проникновения грызунов.

Что касается размещения труб, дождеприемников и выхлопных труб, как правило, размещаются в непосредственной близости от противоположной стены и углы. Дымоход должен быть выше конька крыши погреба примерно на один метр, нижняя часть внутри фундамента, под крышу.

Трубу подачи, в свою очередь, находится над подвесным потолком в подвале. 0,5—0,6 м и тянет себя под полом по той же цене.

Наконец, в-пятых, это про одежду. Это один из самых важных моментов при строительстве фундамента. Хорошая пропитка предназначена для обеспечения долгосрочной и высококачественной работы в подвале, и создать условия, необходимые для еды.

Для устройства гидроизоляции широко используется обычная глина. Опытные мастера рекомендуют использовать пластиковые бочки из глины, содержащие не более 15 % песка. Рекомендуется заморозить его на зиму, а перед замесом добавить около 10% извести.

При строительстве фундамента глину для глиняного замка. Это хорошо утрамбовывается слой глины укладываются с первого этажа до уровня покрытия подвала. Слои образуют вокруг стен подвала водонепроницаемый клей пояса (как если запереть их на замок), который предотвращает образование водоносной зоны (Рис. 3).

Перед глиняного замка стен подвалов для защиты гидроизоляционного слоя. Для этого поверхность зачищают, хорошо выравнивают и просушивают. Затем наносят слой грунтовки и после 10-12 часов дегтевой обмазывают битумом или мастикой. И, наконец, приклеивается ткань рубероидом или толем. Особенность заключается в том, что полотно клеится внахлест, перекрывая друг ранее добавленные холст регулярно на 0,1 — 0,15 м пространства перекрытие картин также тщательно промазывают мастикой. Перед нанесением затирки должны быть с подогревом: битумные-до 160-170 °с, биа — до 120-130°С.

Асфальт и битуминозные мастики-это сегодня легко найти в продаже.

Марки битумных мастик МБК-г-55, МБК-г-65, МБК-г-75; дегтевой — МДК-г-5О, МДК-г-6О, МДК-г-70

Немного о технологии строительства некоторых типов фундаментов. Самый простой, недорогой, низкая похоронен земляном подвале (Рис. 4). Это

построить следующим образом. Во-первых, выкопать яму нужного размера. Если почва рыхлая, стенки делают с небольшим наклоном; если густой — вертикально. Далее стены обшивают с пластинами или стержнями.

Дно ямы выравнивают песком и укладывают на него слой гидроизоляции из рубероида с тщательной проклейки краев полотен горячим битумом. Кровельный материал может быть заменен на слой трамбуется мелким щебнем или галькой, пропитанной горячим битумом. Затем, исходя из этого, устраивают грязи пол (смесь жирной глины с мелко нарезанной соломой) с толщиной 0,1—0,12 м, который хорошо уплотняют, выравнивают и просушивают.

После установки конструкции пола верхнюю часть цокольного этажа и крыши. До конца траншея двух столбов с диаметром 120 — 200 мм, а нижняя часть-это хорошо смолой и сжечь. По бокам ямы на расстоянии 0,3—0,35 м от края кучи еще и покрыты смолой и сожгли бревна диаметром 0,18— 0,2 м.

Основой для укладки крыши является бар, который постоянно установлен на посты. Крыша — скатная, вниз к земле и вырезать отверстие погреба с каждой стороны 0,5-0,6 м. Он изготовлен из пластин или стержней, края тщательно подгоняя друг к другу. Сверху положить слой из смеси глины и соломы толщиной до 50 мм, который помещается утеплитель. Для защиты кровли, используя шифер, рубероид, или полоски плотного дерна.

Потолок в подвале, сооруженный из толстых пластин или стержней, концы которых плотно, без зазоров, и крепятся с помощью гвоздей в бревно на краю пропасти.

Затем он транслируется glinosolomennym слой толщиной примерно 25 мм, и после высыхания, изолированный слоем торфа, сухого мха, камышовых матов (толщина, соответственно, по 0,25; 0,2 и 0,15 м). Поверх этого слоя снова обшить Горбыль или доски.

В конце погреба, как правило, включают входной двери и в потолке оборудуют люк, чтобы спуститься по лестнице внутрь. Двери и двери убедитесь, что уплотнение с внутренней стороны слоем пакли, ваты или

чувствовал.

На вершине хребта крыши комплект из двух обрезных досок, покрытых полосу кровельного железа.

Для обеспечения надежного отвода воды вокруг рытье фундамента, рытье котлована с глубиной 0,3—0,4 м.

Вентиляция в подвале предоставляет только одна выхлопная труба, потому что наружный воздух может течь естественно.

Подвал грунта земляного организовать, а также похороненный в сухой почве, непроницаемый для дождя и талой воды. И особенности конструкции это не так много. Во-первых, копать ямы глубиной всего 0,8—0,9 м, ширина 2,5 м и длиной около 3 м. вдоль центральной линии хорошо установить три опоры, с высотой от нижней части пола составляет 1,6—1,8 м. Потом края ямы снимают грунт слоем толщиной 0.2—0.25 м в ширину и 0,3 м, а вместо них поставил глиносоломенного смеси. Таким образом, создавая водонепроницаемые погреба зоны (глиняный замок).

Концы подвал обшит досками в два ряда. Расстояние между рядами заполняются утеплителем. Для того, чтобы защитить от влаги наружную поверхность оболочки покрыта рубероидом. Если необходимо зимой для дополнительного утепления подвала на концах и двери часто закрыты съемными теплоизоляционными матами или досками.

Насыпной грунт подвала, в местах, где грунтовые воды почти весь год близко к земной поверхности (Рис. 5). Во-первых, подготовить почву под погреб. Для этого в выбранном месте присыпанная мелким гравием слоем 50-80 мм, утрамбовывают глину и хорошо

пропитывают горячим битумом.

Затем, вместо того, чтобы строить из досок (балок, толстый лист), в деревянной коробке прямоугольной формы с тамбуром. Высота коробки, как правило, 1,7-1,8 м, длина 3 м, Ширина 2 м. размеры тамбура около 0,7×1 м. В нижней части окна находятся четыре столпа, которые заранее копать в углах платформы. Все щели в коробке, тщательно конопатят покрынный с горячим асфальтом, клеевой слой рубероида и

обмуровывают кирпичной кладки. Наружная поверхность гнезда покрыта горячим битумом и рубероид приклеивается.

Рис. 5. Насыпной подвал:

1 — глиняная лошадка; 2 — гравий и на асфальт.

3 — три-рамка; 4 — кирпич; 5 — рубероид;

6 — утеплитель; 7 — глины; 8 — дверь тамбура;

9 — глиняный замок; 10— песок; 11 — искусственный газон

Потолочного короба и тамбура покрывают горячим битумом, а затем двумя слоями рубероида. Затем укладывают утеплитель, а это глиносоломенного слой смеси от 0,3 до 0,5 м. Когда слой смеси подсохнет, ее также покрыто гидроизоляцией. Чтобы обеспечить надежную защиту деревянных конструкций от гниения, которое расширяет подвала.

После монтажа вентиляции, трубы, двойная пропитка и глиняного замка по периметру стен-осуществляет заполнение коробки на землю. В реализации дамбы, следует учитывать следующее:

• откосы должны быть под углом 40-45° к горизонту;

• верхняя часть набережной покрыта кровельным материалом с последующей засыпкой грунтом слоем 50-100 мм;

вся дорога покрыта плитами дерна.

Насыпной погреб пол, чтобы сделать бетон или кирпич. Двери в тамбуре — двойные: одна-у входа в подвал, а другой при выходе на улицу.

Теперь про погреб с бетонными (кирпичными) стенами (Рис. 6). Опытные

мастера говорят, что его можно построить, даже во влажную почву, но уровень грунтовых вод не должен доходить до их базы около 0,6-0,7 м. в противном случае, высока вероятность проникновения влаги.

Построить подвал на бетонное основание толщиной 0,2 м, расположенном на песчаной подушке (50 мм) или гравия (50-60 мм), который предварительно пропитывают горячим битумом. Кроме того, на основание укладывают одним или двумя слоями рубероида и слоем бетона толщиной 50 мм, которые устраивают бетонный пол. Полотно рубероида должно превышать длины базы на 0,7—0,8 м с обеих сторон. Этот избыток материала, затем наклеил на стенах в подвале — получается, что гидроизоляционный слой.

Стены подвала выкладывают из кирпича и оштукатурены изнутри и снаружи. Если земля влажная, а затем сделать еще одну защитную стенку из бетона. Она подталкивает и поддерживает гидроизоляции стен в подвале, тем самым обеспечивая надежную герметичность. Далее проанализировать внутренние и внешние покрытия стен рубероидом в два слоя.

Итак, читатели узнали, как можно построить свой собственный погреб. Жизнь не стоит на месте, и сегодня существуют различные варианты планировок подвалах предметом для автоматического обеспечения и поддержания требуемой температуры. Однако, до сих пор существует явная возможность для сельской местности, и многие эксперты убеждены в том, что как бы ни развивалось техническое оснащение в подвале, основные подходы к построению останется такой, о чем шла речь выше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.