Трудно прогнозировать цены на сельхозпродукцию

Ведущий аналитик предупредил, что из-за насильственных инцидентов было намного сложнее для прогнозирования цен на продукцию сельского хозяйства, сообщает «Агроновости».

Двигатели на рынке сельскохозяйственной продукции относятся изменение климата и энергии», — говорит директор экономического анализа в общественном секторе сельского хозяйства ЕС Тассос Кинета.

Сельское хозяйство является энергоемким сектором и цен на сельскохозяйственную продукцию, следуют за мировыми ценами на энергоносители, добавил он.

Но внезапные и неожиданные изменения на мировых рынках, в том числе недавнее падение мировых цен на нефть сложно прогнозировать цены на сельскохозяйственную продукцию.

«Сейчас это новая ситуация», — сказал журналистам в Брюсселе Кинета. Трудно делать точные прогнозы относительно ставок, добавил он.

«Если мы можем предсказать будущее, мы бы не быть там, где мы есть. Мы стараемся быть честными, открытыми, прозрачными и искренними».

Кинета сказал, что в течение последних двух лет, европейские аналитики рассмотрели различные сценарии, основанные на различных предположениях, чтобы определить границы, в которых будут двигаться цены.

«Некоторые продукты в этой серии не меньше, другие выше. Мы запустили ряд сценариев для прогнозирования реакции рынка».

Новые торговые модели показали, что есть только четыре крупных игрока на мировом аграрном рынке: США, ЕС, Бразилии и Китая», — сказал Кинета.

Хотя среднегодовые темпы роста ВВП в Китае по-прежнему растет продолжающееся замедление роста китайской экономики был более влиятельным, чем это было в прошлом.

Три года назад европейские аналитики бежал сценариев с целью изучения влияния экономического спада в Китае на сельскохозяйственных рынках.

В декабре 2014 года, аналитики, Европейский союз также начал сценарии, чтобы увидеть последствия изменения климата в различных частях мира», — сказал Кинета.

«Мы пытаемся осознать происходящее и прогнозировать различные ситуации. Но что это, что происходит сейчас, это совершенно новый макрос-связи в сельском хозяйстве».

Люди забыли, что сельское хозяйство является наиболее интенсивного энергетического сектора», — сказал Кинета.

При рассмотрении перспектив бизнеса, фермеры были правы, когда они смотрели в сторону рынков сельскохозяйственной продукции.

Но важно смотреть на другие рынки, включая рынки энергоносителей.

Например, если вы просто посмотрите на цены на молоко и посмотрите на затраты на корма или цены на электроэнергию, Вы не увидите картинку, говорит Ханиоти.

Он добавил: «это очень трудно. А что это такое, что делает это еще более сложным, когда у вас есть все факторы будут действовать в одном направлении – так называемый идеальный шторм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.