Зерновые Интервенции. Попытка, чтобы выиграть рекордный урожай

Министерство сельского хозяйства в пятницу запускает зерновые интервенции. Ваша цель — борьба с катастрофой в виде большого урожая. Он привел к падению цен на зерно, что негативно сказывается на аграриях. Как власти пытаются привлечь рекордный урожай? И что происходит с экспортом зерна?
Большой урожай — хуже, чем неурожай. Если продукты зарабатывать на рынке немного, это дороже, и фермеры. Избыток также показывает падение цен и банкротство-это чревато. При этом хлеб все равно не подешевеет, это стоит всего одну треть зависит от зерна-цены.

В этом году ожидается рекордный со времен СССР-урожай — до 116 миллионов тонн. И, возможно, еще больше. В теневом секторе хозяйства является одним из самых важных мест. Поэтому нельзя точно рассчитать. Внутренние потребности страны, по данным Министерства сельского хозяйства, 72-74 млн тонн. То есть, чуть более 60% от сегодняшнего урожая.

Куда девать остальные 40%? Часть сгнили, часть получает государство, проведя интервенцию, часть идет на экспорт. Но не факт, что государство покупает очень много зерна. И экспорт предотвращает плату. Президент российского зернового Союза Аркадий Злочевский прокомментировал.

Аркадий Злочевский
президент российского зернового Союза.
«Видимо, придется иметь дело еще с этим вопросом, потому что цены падают очень быстро меняться, и других инструментариев, чтобы остановить это, государство не просто. Ну, если вы не можете сделать это со сборов, поэтому мы должны полагаться только на вмешательство, но она привязана к объемам интервенциональных закупок. Должны реализовать огромные объемы с рынка, чтобы оказать влияние».

Сбросить плату можно на экспорт зерна. Производители будут вам благодарны. Но бюджет недосчитается доходов. Вы не можете обнулить пошлины, а покупать у крестьян зерно по высокой стоимости. Интервенции будут стабилизирует излишки с рынка, и цены. Но зерна в этом году очень много. Чтобы помочь фермерам, больше денег вам придется потратить. Как правило, убытки. Возможно, выбор сделает и второй вариант оставить таможню. Потому что с поставками на внешний рынок у нас по статистике и так все в порядке. Россия стала мировым лидером в экспорте пшеницы Мечты сбываются. Мы догнали и перегнали Америку. И все равно проиграли, — говорит генеральный директор Ростовской агрофирмы «целина» Виктор Бородаев.

Виктор Бородаев
генеральный директор Ростовской агрофирмы «целина»
«Другие страны сократили производство пшеницы, потому что мировой рынок сильно просели цены. Перейти на сою, на что-то другое, на то, что сегодня востребовано. И мы будем возделывать пшеницу продолжают это и продают по цене, по которой вы продаете. И то, что мы продаем зерно по минимальным ценам, —никто же не говорит, главное продать. И не надо приводить. Первое место мы взяли там, или второе, третье не самое главное. Главное, что экономика развивается».

Последние годы мы продаем за рубеж агропродукцию где-то на 20 миллиардов долларов в год. Продажи выросли, и один из самых важных факторов является слабый рубль. На днях Дмитрий Медведев заявил, что экспорт зерна мы всегда будем получать прибыль больше, чем от оружия. И слышать голос в правительстве регулярно, что пища может один из наших основных экспортных товаров. Но то, что таможня говорит нам. В прошлом году мы вывезли пшеницу примерно на четыре миллиарда долларов. А, например, сырой нефти — почти 90 миллиардов евро. Сколько денег объем экспорта — 346 миллиардов долларов. Значит, сельскохозяйственная продукция в нашем прибылях и убытках — около 6%. Пшеницы — чуть более процента. С радужными планами, стоит подождать. Срочно справиться с бедой в виде большого урожая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.